O café da manhã é a refeição mais importante do dia. É o momento em que abastecemos nosso corpo para começar com muita energia as atividades. Essa refeição deve ser equilibrada, com a inclusão de laticínios, frutas e carboidrato. Para ter um café da manhã nutritivo e variado, a Marca Fortaleza, da M.Dias Branco, sugere três combinações de torradas com coberturas: Iogurte Grego com Frutas, Geleia Cremosa de Amora e Requeijão.
Unir torradas com coberturas é uma opção de café da manhã prática, já que as receitas levam de 15 a 30 minutos para ficarem prontas. Podem ser usados os quatro sabores de torradas (Light, Integral, Multigrãos ou Tradicional), de acordo com a preferência de cada um. Algumas coberturas, como a geleia de amora e o creme de Requeijão podem ser preparadas com antecedência e mantidas na geladeira.
De acordo com a nutricionista Aretha Magalhães, da Equilibrium, consultoria da Marca Fortaleza, combinar torradas com frutas e laticínios torna a refeição leve e completa nutricionalmente. “A torrada fornece energia necessária para as atividades, pois é fonte de carboidratos. As frutas são ricas em vitaminas, minerais, fibras e água. Já os laticínios fornecem proteínas e cálcio,contribuindo para saciedade e saúde óssea”, ressalta Aretha.
Confira as receitas abaixo e comece o dia com muito mais energia:
Torradas com Iogurte Grego e Frutas
Ingredientes
1 embalagem de iogurte grego light (100g)
½ embalagem de Torrada Light Fortaleza (80g)
8 morangos fatiados
8 fatias pequenas de mamão papaia
mel a gosto
Modo de Preparo
– Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão. Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.
Rendimento: 8 torradas
Tempo de Preparo: 15 minutos