Duas deliciosas receitas para o seu Natal: presunto caramelado e rabanada

Um dos pratos mais comuns na ceia dos brasileiros é o presunto, carne suína famosa por sua qualidade, sabor e por ter baixo índice de colesterol. A farofa entra como acompanhamento e leva entre seus ingredientes biscoito cream cracker picado, casca de Tender, cebola, uva passa, margarina e sopa de alho.

Para a tão esperada sobremesa, a dica é preparar uma rabanada com panetone, outro elemento sempre presente nessas datas festivas. Além disso, os ingredientes são acessíveis e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, como leite condensado, leite, ovos, açúcar e canela.

A sua mesa ficará linda e os pratos vão arrancar elogios dos convidados. Celebre esse período de amor e confraternização com as pessoas mais importantes para você. Veja as receitas completas abaixo:

Presunto Caramelado com Farofa de Tender

Presunto Caramelado com Farofa de Tender

Ingredientes:

1 peça de presunto

4 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de mostarda

cravos

Modo de Preparo:

– Prepare uma misturinha com a mostarda e o mel e mexa bem. Reserve;

– Faça cortes no presunto quadriculares e espete cravos nas junções;

– Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho. Sirva com a farofa de tender.

Farofa de Tender

Ingredientes:

100g de Margarina Puro Sabor

1 colher de sopa de alho

2 cebolas picadinhas

Casca picadinha de 1 tender

100g de uvas passas escuras picadinhas

200g de Cream Craker Fortaleza triturado

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo:

– Derreta a Margarina Puro Sabor e refogue a cebola, em seguida o alho, acrescente o tender picadinho e deixe dourar.

– Envolva o cream craker, as passas e a castanha, tempere com sal e pimenta a gosto, finalize com a salsinha picada.

Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções

Rabanada de Panetone

Rabanada de Panetone

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite

1 panetone de 250g

3 ovos batidos com 1 pitada de sal

Margarina Puro Sabor para fritar

Açúcar misturado com canela em pó

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite. Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura, embebendo-as completamente;

– Retire-as com uma escumadeira, tomando cuidado para não desmanchá-las, deixe escorrer um pouco e passe-as no ovo batido;

– Vá fritando as rabanadas em uma frigideira com bastante margarina bem quente, até que estejam douradas e crocantes. Então, retire-as e escorra em papel absorvente;

– Passe na mistura de açúcar com canela e arrume em uma travessa. Sirva em seguida.

Sobre Puro Sabor

A marca Puro Sabor pertence ao portfólio da fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M.Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

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