Receita de sobremesa para refrescar os dias quentes

Torta Gelado Crocante

Torta Gelado crocante_divulgação-baixa.jpg

Ingredientes

1 pacote de biscoito Wafer de Chocolate 140g esmigalhado

2 colheres (sopa) de leite

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de nozes picadas

margarina para untar

papel-manteiga para forrar

1,5 litros de sorvete de creme

1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)

5 colheres (sopa) de creme de leite

fios de ovos para decorar

 

Modo de Preparo

– Regue os biscoitos Wafer Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.

 

– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve.

 

– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.

 

– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos

Dificuldade: Médio

 

Sobre a Pelaggio

A Pelaggio pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

.