Margarina Puro Sabor dá dicas de como deixar o Cuscuz ainda mais fofinho, veja as receitas

A Margarina Puro Sabor, marca da M.Dias Branco, apresenta dicas para deixar o cuscuz ainda mais saboroso no mês do Café da Manhã, ação promovida pela marca em seus canais na internet.

Popular em diversos estados nordestinos, o cuscuz é muito versátil, permitindo uma variedade de formas e uma infinidade de recheios e acompanhamentos, tanto doces quanto salgados. Preparado com farinha de milho, que dá bastante energia ao organismo, é uma excelente opção para variar o café da manhã e deixá-lo ainda mais saboroso.

“O cuscuz é uma paixão nordestina e cada Estado tem seu modo típico de preparar. Queremos mostrar aos nossos consumidores outras formas de prepará-lo e deixá-lo ainda mais saboroso” explica André Azevedo, gerente de produto da Margarina Puro Sabor.

Algumas dicas ajudam inclusive a reaproveitar o cuscuz que sobrou e criar novos pratos. Nos canais online da marca você encontra, por exemplo, receita de Bolo de Cuscuz, Farofa de Cuscuz e Empadão de Cuscuz e Arroz. Todas as receitas são super práticas e rápidas de fazer.

Todas as dicas podem ser encontradas na página do facebook da marca (https://www.facebook.com/MargarinaPuroSabor) e no blog oficial de Puro Sabor. (http://blog.purosabor.com.br).

Cuscuz com Queijo

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500g de farinha de milho em flocos
1 xícara de chá de água
Sal a gosto
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
2 fatias de queijo

Modo de preparo

– Em uma vasilha, misture a farinha de milho, a água e o sal. Reserve essa mistura. Em uma cuscuzeira, adicione 3 dedos de água na parte inferior, leve ao fogo e deixe ferver. Depois, despeje a mistura reservada na parte superior da cuscuzeira, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Em uma panela pequena, coloque o leite para ferver e mexe sem parar, adicionando a margarina Puro Sabor. Reserve.

– Em uma panela à parte, derreta o queijo e também reserve. Desenforme a mistura da cuscuzeira em uma tigela, cubra com o queijo derretido e regue com o leite reservado. Tampe a tigela com um prato e deixe por cinco minutos. Sirva em seguida.

Cuscuz Baiano

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Ingredientes

1 kg de tapioca de caroço
1 litro de leite
3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
1 lata de leite moça
3 colheres de chá de açúcar
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 vasilha de plástico pra reservar a tapioca

Modo de preparo

 

– Pra começar, ferva o leite em uma panela média e dissolva a margarina Puro Sabor no leite fervente. Acrescente o açúcar e o coco ralado e, por fim, adicione o sal. Na vasilha de plástico, coloque a tapioca e despeje todo o conteúdo da panela sobre. Tampe bem a vasilha para que a tapioca possa cozinhar apenas com o vapor por cerca de 20 minutos. Seu cuscuz baiano está pronto para servir!

 

Cuscuz com Linguiça

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Ingredientes

 

3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de linguiça calabresa defumada picada
2 tomate sem pele e sem sementes
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
1/2 xícara de chá de azeitona verde picadas
1/2 xícara de chá de ervilha frescas
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de margarina puro sabor
1 pote de requeijão
2 xícaras de chá de farinha de milho

 

Modo de preparo

 

– Em uma panela, aqueça a margarina Puro Sabor, doure a cebola e o alho e frite a linguiça. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o caldo de legumes, a azeitona e a ervilha e deixe levantar fervura. Coloque no fogo brando (160ºC), misture a margarina, o requeijão, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e misture a farinha de milho até formar uma massa. Coloque em uma forma, pressionando com uma colher, cubra com o filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de Cuscuz

 

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Ingredientes:

2 xícaras de chá das sobras de cuscuz
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento para bolo
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor derretida
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

– Com exceção do fermento, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, misture o fermento delicadamente e despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido na temperatura média. Enquanto assa, a massa sobe um pouco (por isso tome cuidado para não encher muito a forma), mas depois ela abaixa. Coma frio ou quente, dos dois jeitos fica delicioso!

 

Empadão de Cuscuz e Arroz

 

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Ingredientes da massa:

500 g de sobras de arroz e cuscuz cozidos
2 ovos
1 colher de sopa de requeijão
50 g de farinha de trigo Finna com fermento
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Sal
Pimenta

 

Ingredientes do recheio:

Alho
2 latas de atum ao natural
1 cenoura
10 azeitonas verdes
4 tomates
3 colheres de requeijão
Sal
Pimenta
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

 

Modo de preparo:

– Bata os ovos e acrescente o requeijão, a margarina Puto Sabor e as sobras de arroz e cuscuz, misturando bem. Adicione a farinha Finna com fermento e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
– Coloque a margarina Puro Sabor em uma frigideira para aquecer e refogue o alho picado. Quando estiver dourado, junte a cenoura ralada e o atum. Lave as azeitonas com água, corte em rodelas e adicione à frigideira. Acrescente o tomate seco picado e deixe cozinhar em fogo brando durante alguns minutos. No final, junte o requeijão e envolva bem. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Unte uma assadeira quadrada com a margarina Puro Sabor e distribua metade da mistura de arroz e cuscuz no fundo. Coloque o recheio por cima e termine com a outra metade da mistura. Leve ao forno a 200º C  durante 35 minutos. Está pronto!

 

 

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