Naked Cake Romeu e Julieta
Massa
Ingredientes
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de margarina Puro Sabor
1 xícara de leite
2 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
50 gramas de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
– Bata em uma batedeira por 7 minutos os ovos, a margarina e o açúcar;
– Peneire todos os ingredientes secos juntos, exceto queijo ralado e acrescente aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite;
– Coloque o queijo na mistura e bata rapidamente;
– Unte e polvilhe três formas de aro removível de 18 cm de diâmetro e distribua a massa igualmente entre as três;
– Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo (se inserido no bolo)
Brigadeiro de parmesão
1 lata de leite condensado
100 g de parmesão fresco ralado fino
1 colher de margarina
Preparo
– Leve todos os ingredientes ao fogo em panela média, sempre mexendo, sem deixar pegar no fundo, até que fique bem firme. Reserve na geladeira.
Calda de goiabada
300 g de goiabada em barra
100 ml de água
Preparo
– Corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água, sempre mexendo, até que derreta completamente e vire uma pasta.
– Reserve na geladeira.
Montagem
– Desenforme os bolos, coloque o primeiro deles no prato que for usado para servir, distribua metade do brigadeiro e, sobre ele, metade da goiabada. Coloque o segundo bolo, repetia o processo do recheio e sobreponha o terceiro;
– Finalize o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado, pedaços de goiaba, goiabada, ou qualquer outra decoração que remeta aos ingredientes do bolo.
Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos
Porções: 10 porções médias
Sobre a Finna
A marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Pra dar certo, tem que ser Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie. Além da mistura tradicional, Finna lançou em 2014 a linha Mr. Cake, mistura para bolo 100% pronta que basta adicionar somente água ou leite, bater e levar ao forno. Todas as linhas possuem adição de vitaminas e minerais.