A Finna, marca da M. Dias Branco, sugere Panzerotti de Camarão, uma receita tradicionalmente italiana com recheio de camarão, para diversas ocasiões, seja uma refeição em família, entre amigos ou para um jantar a dois.
Especialidade gastronômica originária da cidade de Puglia, no sul da Itália, o Panzerotti é uma massa frita recheada, em formato decalzone. Fácil de preparar, sua massa fica ainda mais leve e deliciosa com a Farinha de Trigo Finna. Além disso, o recheio de camarão dá um toque especial ao paladar.
Visto por muitos como ingrediente de luxo, pode ser facilmente utilizado em pratos do dia a dia, como nessa receita simples e saborosa, com baixo custo. O camarão é um alimento encontrado em grande escala por toda a costa brasileira.
Prepare a receita e aproveite ainda mais sua refeição.
Como fazer Panzerotti de Camarão
Ingredientes:
Massa
1 kg aproximadamente de Farinha de Trigo Finna Tipo I
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
3 colheres (chá) de sal
250 ml de leite desnatado
Recheio de camarão
3 dentes de alho picados
3 colheres de azeite
1 tomate sem semente picado
250gr de camarão
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de coentro picado
Óleo para fritar
Modo de preparo da massa
– Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e coloque em um recipiente grande.
– Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa leve e macia.
– Divida a massa em 16 partes iguais e modele as bolinhas. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos
Modo de preparo do recheio
– Frite o alho em 2 colheres de azeite até começar a dourar. Acrescente o tomate e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Junte o camarão temperado com sal e pimenta. Refogue por uns 3 minutos, reserve.
Montagem
– Abra cada bolinha de massa fazendo um circulo, recheie com o camarão e feche com um garfo, frite em óleo quente.