Estudante de Gastronomia ganha destaque com a Latte Art

Assessoria

O curso de Gastronomia da Faculdade Maurício de Nassau, unidade Maceió, tem diversos talentos, entre eles o jovem de 21 anos Gabriel Aguiar que tem se destacado com a Latte art ou coffee art,termos que se referem às figuras feitas, por um barista, na superfície de bebidas feitas à base de café expresso.

Gabriel Aguiar cursa o 3º período de Gastronomia na instituição e ultimamente tem mostrado seu trabalho através de oficinas nas quais é convidado a participar. Além disso, tem conquistado espaço nos veículos de comunicação de Alagoas, já que mostra um grande diferencial nos desenhos elaborados. Entre as artes estão gatos, ursos, mandalas, árvores, flores e corações.

De acordo com o estudante, que trabalha há três anos com a Latte art, tudo iniciou quando surgiu à necessidade de trabalhar, e já na primeira semana começou a pesquisar sobre café. “Quando descobri o Latte arte vi que este poderia ser o meu diferencial, daí fiz mais pesquisas e hoje sou o único em no Estado a trabalhar com o grafismo, sketthing e 3D”, disse.

Para o coordenador do curso de Gastronomia da instituição, Aaron Ben Saffer, o estudante realiza um trabalho muito interessante e a tendência é que ele se desenvolva cada vez mais, dado o seu esforço e criatividade. “A Latte art é considerada, por muitos consumidores de café, o toque final dessa bebida. Ficamos muito felizes por ter um acadêmico com este diferencial”, finalizou Saffer.

.