Uma massa especial: Spaghetti Pelaggio ao Cartoccio

Bavette ao Cartoccio

Ingredientes:

1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Pelaggio (500g)

Folhinhas de manjericão a gosto

200g de azeitonas verdes, picadas

200g de filés de anchovas

500ml de molho de tomate

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

– Comece cozinhando a massa. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

– Corte 6 quadrados de papel alumínio com aproximadamente 25 x 25cm, coloque uma porção de massa, regue molho de tomate, acomode azeitonas verdes e filés de anchovas. Feche o papel-alumínio fazendo pequenos pacotinhos, coloque-os numa forma e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 15 minutos.

– Retire do forno, sirva as porções em pratos individuais, abrindo os pacotinhos de papel-alumínio, polvilhando queijo parmesão e salpicando folinhas de manjericão.

 

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Fácil

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