Ingredientes:
1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Pelaggio (500g)
Folhinhas de manjericão a gosto
200g de azeitonas verdes, picadas
200g de filés de anchovas
500ml de molho de tomate
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
– Comece cozinhando a massa. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Corte 6 quadrados de papel alumínio com aproximadamente 25 x 25cm, coloque uma porção de massa, regue molho de tomate, acomode azeitonas verdes e filés de anchovas. Feche o papel-alumínio fazendo pequenos pacotinhos, coloque-os numa forma e leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 15 minutos.
– Retire do forno, sirva as porções em pratos individuais, abrindo os pacotinhos de papel-alumínio, polvilhando queijo parmesão e salpicando folinhas de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil