Ovos de páscoa brasileiros são mais caros que os americanos

Os mesmos ovos de Páscoa vendidos no Brasil são encontrados nos Estados Unidos com preços até 40% mais baratos. A explicação está nos impostos cobrados pelo governo brasileiro, que não incidem nos produtos fabricados aqui para vendas no exterior. A carga tributária cobrada sobre um ovo de Páscoa produzido para o mercado interno chega a representar 30% do valor final do produto, explicam especialistas. Assim, alguns artigos brasileiros ficam mais baratos no exterior do que aqui, no país de origem. Confira também Compare preços dos ovos de Páscoa Saiba quem mais consome chocolate Veja todas as notícias do R7 Um exemplo é o ovo com côco de uma famosa marca de chocolates brasileira. No Brasil, o produto custa, em média, R$ 32. Já nos EUA, o mesmo ovo sai por R$ 19 – valor convertido para a cotação cambial atual. Com o ovo de chocolate branco é a mesma coisa: nas redes varejistas brasileiras custa R$ 39. Mesmo depois de viajar aos EUA, o produto ficou mais barato: o equivalente a R$ 27. Os impostos que deixam o ovo mais caro no Brasil não incidem sobre a exportação, ou seja, os produtos brasileiros chegam aos EUA e Europa sem esses impostos. No destino, eles sofrem a tributação dos impostos locais, que são muito menores do que os brasileiros. Nos EUA, o equivalente ao ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços) é de 5% a 6%, muito menor do que o brasileiro, de 18%.

R7

Os mesmos ovos de Páscoa vendidos no Brasil são encontrados nos Estados Unidos com preços até 40% mais baratos. A explicação está nos impostos cobrados pelo governo brasileiro, que não incidem nos produtos fabricados aqui para vendas no exterior.

A carga tributária cobrada sobre um ovo de Páscoa produzido para o mercado interno chega a representar 30% do valor final do produto, explicam especialistas. Assim, alguns artigos brasileiros ficam mais baratos no exterior do que aqui, no país de origem.

Um exemplo é o ovo com côco de uma famosa marca de chocolates brasileira. No Brasil, o produto custa, em média, R$ 32. Já nos EUA, o mesmo ovo sai por R$ 19 – valor convertido para a cotação cambial atual.

Com o ovo de chocolate branco é a mesma coisa: nas redes varejistas brasileiras custa R$ 39. Mesmo depois de viajar aos EUA, o produto ficou mais barato: o equivalente a R$ 27.

Os impostos que deixam o ovo mais caro no Brasil não incidem sobre a exportação, ou seja, os produtos brasileiros chegam aos EUA e Europa sem esses impostos.

No destino, eles sofrem a tributação dos impostos locais, que são muito menores do que os brasileiros. Nos EUA, o equivalente ao ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços) é de 5% a 6%, muito menor do que o brasileiro, de 18%.

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