Ícone do site Repórter Nordeste

Irresistível: Empadinhas de Bacalhau‏

Empadinhas de Bacalhau

Massa

4 colheres de margarina em temperatura ambiente

3 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento

Sal a gosto

Modo de Preparo

– Misture margarina e o sal. Acrescente a farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos. Leve á geladeira por uma hora.

Recheio

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de margarina

½ cebola picada

3 dentes de alho picados

1 tomate picado sem pele e sem semente

500g de bacalhau desfiado e dessalgado

3 colheres (sopa) de salsa picada

1 caixa de creme de leite

2 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento

Modo de Preparo

– Aqueça o azeite e a margarina. Acrescente a cebola e o alho até que a cebola fique transparente. Junte à mistura o tomate picado e o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a farinha aos poucos e cozinhe até que seque um pouco, ficando como um creme. Finalize com a salsa picada.

Cobertura

1 colher de azeite

1 clara

2 gemas

Montagem

Abra pequenas porções de massa em formas de empada do tamanho que preferir, lembrando de deixar a metade para as tampas e preencha com o recheio.

– Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de plástico e corte tampinhas com a boca de uma das formas. Tampe cada uma das forminhas, selando bem para não vazar.

– Pincele a mistura de claras e gemas com azeite e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que fiquem douradas. Esperar esfriar e desenforme.

Dica do Chefe: Esta massa pode ser utilizada para quiches e tortas de diversos tamanhos e com os mais variados recheios. Um verdadeiro coringa para os dias de pressa.

Sobre a Finna

A marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Pra dar certo, tem que ser Finna”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie. Além da mistura tradicional, Finna lançou em 2014 a linha Mr. Cake, mistura para bolo 100% pronta que basta adicionar somente água ou leite, bater e levar ao forno. Todas as linhas possuem adição de vitaminas e minerais.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 13 unidades industriais e 30 unidades comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Sair da versão mobile