Grissins de Parmesão com Patê de Gorgonzola e Damasco

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Finna ensina a fazer delicioso aperitivo acompanhado

 de patê de gorgonzola e damasco

Leve e versátil, o salgadinho é uma receita charmosa para agradar seus convidados  

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M.Dias Branco, ensina receita leve e saborosa para servir como aperitivo: Grissins de Parmesão com Patê de Gorgonzola e Damasco. Para qualquer ocasião, os salgadinhos são opções charmosas que agradam qualquer convidado.

Feitos com farinha de primeira qualidade e queijo parmesão, os grissins são uma receita caseira tradicional, originária de Turim, cidade no norte da Itália. Acredita-se que esses deliciosos palitinhos salgados tenham sido criados por um padeiro por volta de 1650. Versáteis, além do tradicional parmesão, hoje podem levar coberturas variadas como ervas, gergelim e sementes de linhaça. Para quem gosta de diversidade na hora das refeições, também ficam deliciosos servidos com frios, pastinhas cremosas, patê, manteiga ou azeite.

A massa dos grissins fica mais homogênea e lisa com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

Confira a receita completa abaixo:

 

Grissins de Parmesão com Patê de Gorgonzola e Damasco

 

10 - Grissins com patê de gorgonzola e damasco

 

Ingredientes

Meio copo de água morna

5g de fermento biológico seco (meio pacote)

250g de Farinha de trigo Finna sem fermento

1 colher de café de açúcar

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor

1 colher de café de sal

Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador

Preparo

– Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos. Peneire a farinha no recipiente onde for preparar a massa. Agregar a mistura do fermento à farinha. Colocar sal, azeite e margarina e misturar bem.

– Retire do recipiente e sove bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido.

– Devolva a massa ao recipiente, cubra com papel filme e deixe fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos. Depois de fermentar, divida a massa em três partes e abra cada uma delas com rolo até criar uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue também.

– Corte cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrole para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso. Salpice parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo. Após assado, espere esfriar e conserve em potes de vidro bem fechados.

Patê de Gorgonzola com Damasco

200g de ricota fresca

100g de gorgonzola esmigalhado

200g de creme de leite de caixinha (uma unidade)

10 unidades de damasco picado

Sal a gosto

Preparo

– Leve todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misture até que fique homogêneo. Acrescente damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola.

 

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