Futuro ministro liberou ‘cachaça de alta qualidade’ para o STF

Foi o desembargador Kássio Nunes quem liberou, aos ministros do STF, degustarem um cardápio de altíssimo padrão, bem longe da mesa da maioria esmagadora da população brasileira: “medalhões de lagosta servidos com molho de manteiga queimada, pato assado com molho de laranja ou de azeitonas, vinhos brancos Chardonnay com no mínimo quatro premiações internacionais, caipirinha com ‘cachaça de alta qualidade’, envelhecida em barris de madeira nobre por um ou três anos”. O contrato da licitação podia ser de ser R$ 1,13 milhão, segundo o EXTRA.

A decisão é de maio de 2019. A juiza federal Solange Salgado havia vetado a comilança dos ministros. Ela lembrou do Brasil real: “destoam sobremaneira da realidade socioeconômico brasileira, configurando um desprestígio ao cidadão brasileiro que arduamente recolhe seus impostos para manter a máquina pública funcionando a seu benefício”.

Nunes assume o lugar de Celso de Mello, que antecipou aposentadoria para este mês.

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