Fiasco do Palmeiras e nota 0 de Felipão

"Mal. Hoje foi fomos muito mal. Pronto", desabafou o comandante

Terra

O Palmeiras evitou um fiasco maior ao empatar nos últimos minutos, por 2 a 2, a partida contra o Comercial, time de pior campanha do Campeonato Paulista, neste domingo, no Estádio do Pacaembu. O gol do empate, marcado pelo zagueiro Henrique, saiu apenas aos 47min da segunda etapa, quando o time alviverde atuou com dois jogadores a mais.

O resultado deixou os comandados de Luiz Felipe Scolari na quinta colocação, com 36 pontos, e sem a vantagem de decidir em casa contra o Guarani, adversário e mandante do duelo das quartas de final.

Sobre a fraca atuação da equipe, Felipão ressaltou que o time ficou muito abaixo do esperado e lamentou o resultado obtido. “Mal. Hoje foi fomos muito mal. Pronto”, desabafou o comandante, que chegou a dizer que merecia ‘nota 0’ pela atuação à frente do Palmeiras neste domingo. “Especificamente hoje podem dar uma nota para mim: ‘zero’. Fico até satisfeito com isso, mas temos que ressaltar que os jogadores lutaram até o final”, afirmou.

Com dois jogadores a mais na segunda etapa, o Palmeiras buscou o empate de forma desorganizada, mas chegou ao gol aos 42min, com Fernandão. Parecia que conseguiria virar o placar, mas três minutos mais tarde o atacante Diogo Costa, autor do primeiro gol dos visitantes, aproveitou falha da defesa alviverde e fez o segundo na partida, para desespero dos torcedores presentes no Pacaembu. O time não desistiu e conseguiu empatar novamente, desta vez com Henrique, aos 47min.

O treinador lamentou os erros cometidos pelo time e ressaltou a queda de rendimento do Palmeiras nas últimas partidas. “Avalio esse empate como uma queda de rendimento. Isso é mais psicológico, pela cobrança que existe pelos resultados. Infelizmente, algumas vezes os atletas se ressentem com essa situação e não produzem o esperado. Hoje (domingo) demos algumas chances para o time deles que não demos nos últimos jogos”, afirmou o treinador.

O time foi muito vaiado pelos torcedores presentes nas arquibancadas, que reclamavam muito a cada erro ofensivo do time. Um dos principais alvos foi o meio-campista Tinga, que entrou na segunda etapa. Sobre a revolta dos palmeirenses, Felipão deu razão às vais recebidas.

“A torcida que xingou e vaiou tem razão . Eles têm o meu aval. Eles estão reclamando com razão. Não é para ficar na quinta colocação. Precisamos melhorar”, disse Scolari, que ressaltou que o time não está atravessando uma crise. “Jogamos mal, mas não estamos em crise. Isso eu garanto. Temos um bom ambiente nos vestiários. Os torcedores podem reclamar, mas não tem crise”, concluiu o treinador.

Guarani e Palmeiras se enfrentam no próximo fim de semana, em Campinas, por uma aga na semifinal do Estadual. As datas e horários das partidas do mata-mata ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).