Repórter Nordeste

Brasileirão: Ninguém chora, nem todos sorriem

A rodada de clássicos pelo Campeonato Brasileiro na tarde/noite de ontem deixou as torcidas de Botafogo, Fluminense, Palmeiras e São Paulo, pelo menos, conformadas. Ambos os jogos terminaram em 1 a 1.

No Engenhão, tricolores e alvinegros não conseguiram se aproximar do líder, Atlético/MG, mas, pelo menos, puderam comemorar a permanência no G4 – em terceiro e quarto lugares na tabela, respectivamente.

O Palmeiras, apesar de ainda ocupar a vice-lanterna da competição, conseguiu um empate aos 36 minutos do segundo tempo, mesmo com um jogador a menos. Motivo para lamentar mesmo apenas para os são-paulinos, que perderam a chance de entrar no G4, depois de saírem ganhando na Arena Barueri.

No Rio

Na reedição da final do Carioca deste ano, Bota e Flu não conseguiram repetir o bom futebol das últimas rodadas. Com os recém-contratados botafoguenses Seedorf e Rafael Marques no estádio, o início de jogo foi movimentado e encheu de esperança as duas torcidas.

Mas os gols ficaram para o segundo tempo. Aos 8 minutos, Thiago Neves cobrou escanteio e Fred, entre dois zagueiros do Bota, subiu e cabeceou certeiro, no canto de Jefferson: Flu 1 a 0.

O troco veio aos 21 minutos. Márcio Azevedo tabelou com Elkeson, foi à linha de fundo e cruzou com categoria, na cabeça de Andrezinho, que empatou.

Em Sampa

Na Arena Barueri, a noite fria parece ter influenciado os jogadores, que não fizeram uma grande exibição. Foi a primeira partida do Palmeiras depois do título da Copa do Brasil.

Pelo São Paulo, as novidades eram as estreias do técnico Ney Franco e do zagueiro Rafael Tolói. E logo aos 12 minutos, o tricolor abriu o placar. Luis Fabiano aproveitou a falha de Maurício Ramos e, sozinho, desviou de pé direito, da entrada da pequena área, sem chance para Bruno.

No início da etapa final, Henrique deu entrada dura em Douglas, levou o segundo amarelo e deixou o Verdão com menos um.

O Palmeiras teve a chance do empate em cobrança de pênalti desperdiçada por Valdivia e defendida por Dênis. Insistindo na pressão, o alviverde marcou aos 36 minutos, com Mazinho, após cobrança de escanteio.