4 batatas grandes
sal a gosto
Recheio
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
salsinha,cebolinha,orégano
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
noz moscada ralada a gosto
4 fatias de muçarela para finalizar
Modo de Preparo
Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas com a casca.
Colocar em água fervente com sal a gosto.Cozinhar sem amolecer muito.
Retirar as cascas ainda quentes. Reservar.
Aquecer o óleo ou azeite em uma panela e refogar a carne moída com o alho, cebola, tomate, cubo de caldo de legumes e 1 xícara de água. Quando secar a água, juntar a cebolinha, salsinha, orégano e azeitonas, mexer e desligar. Reservar.
Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar a cebola.
Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Adicionar o leite, 1/2 cubo de caldo, noz moscada e mexer até ferver e engrossar.
Retirar uma parte da polpa das batatas formando uma cavidade.
Colocar em um refratário e preencher cada batata com a carne moída,cobrir com o molho branco e finalizar com a muçarela..
Levar ao forno para gratinar.
A parte que foi retirada das batatas pode ser aproveitada para fazer purê.
Os ingredientes do recheio podem ser variados a gosto.