Ganache de chocolate leva apenas dois ingredientes e é fácil de fazer

iBahia

Ele é ótimo para cobertura de cupcakes e sorvetes e recheio de bolos e macarrons. É delicioso e super prático de fazer. Pode ser servido com frutas e panquecas. Sabe de que estamos falando? Do ganache de chocolate. A receita francesa é bem simples de fazer, salva muitos pratos doces e o melhor é que leva apenas dois ingredientes. Confira o passo a passo!

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate amargo picado
100ml de creme de leite

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite em fogo médio e retire assim que começar a ferver. Despeje sobre o chocolate picado. Misture até ficar homogêneo. Use morno, se quiser uma textura mais líquida, ou deixe esfriar para engrossar.

Dicas
– Se quiser um sabor diferenciado, acrescente uma colher de rum
– Se quiser substituir os 200g de chocolate meio amargo pela versão ao leite, use 70ml de creme de leite
– Se quiser substituir os 200g de chocolate meio amargo pela versão branca, use 50ml de creme de leite
– Se o ganache endurecer demais, é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer no microondas, quinze segundos por vez

.