Fernando Alonso lidera último dia de testes da F-1

Com 1min18s877, espanhol da Ferrari faz melhor tempo da 6ª feira no circuito de Jerez de la Frontera

Agência EFE

O piloto espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, anotou nesta sexta-feira o melhor tempo do último dia dos primeiros testes de pré-temporada, realizados desde a última terça-feira, no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha.
Alonso, que na parte da manhã deu 22 voltas, anotando, na melhor delas, o tempo de 1min18s877. À tarde, o bicampeão mundial completou outras 17 e não conseguiu melhorar a própria marca, mas mesmo assim encerrou o dia em primeiro lugar.

Apenas um piloto obteve um melhor que o do espanhol em toda a semana. O francês Romain Grosjean, que nesta sexta-feira ocupou a quinta posição, fez 1min18s419 na quinta-feira.

O espanhol Alonso utilizou o novo carro da Ferrari, o F2012, pela primeira vez na quinta-feira, enquanto Felipe Massa o guiou na terça e na quarta-feira. O brasileiro teve desempenho discreto e fez sua melhor volta em 1min20s454.

Durante a última sessão em Jerez, na tarde desta sexta-feira, o alemão Sebastian Vettel conseguiu a terceira colocação, depois de ter tido problemas elétricos em seu carro, que o impediram de completar voltas pela manhã.

O atual campeão mundial, ficou atrás de Alonso e do francês Jean-Eric Vergne, com uma desvantagem de apenas 0s007 segundos para o piloto da Toro Rosso.

Por sua vez, o brasileiro Bruno Senna teve um dia duro de trabalho. O sobrinho do tricampeão Ayrton Senna completou 124 voltas, tendo sido o piloto que mais esteve na pista, mas mesmo assim foi o oitavo colocado do dia, com 1min20s132, à frente apenas do italiano Jarno Trulli, da Caterham (antiga Lotus).

A dificuldade em encontrar o melhor acerto do carro ficou nítida não apenas nos tempos das voltas, mas também os dois problemas que teve com o carro, causando inclusive bandeiras vermelhas na pista.

Os melhores tempos do quarto e último dia de testes em Jerez foram os seguintes (entre parênteses, o número de voltas dadas por cada piloto):

.1. Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 1min18s877 (39).
.2. Jean-Eric Vergne (FRA/Toro Rosso) 1min19s597 (80).