Palmeiras vence fora de casa e amplia vantagem para Flamengo a sete rodadas do fim do Campeonato Brasileiro

A sete rodadas do fim do Campeonato Brasileiro, o líder Palmeiras ampliou para quatro pontos sua vantagem para o segundo colocado Flamengo. O Verdão venceu o Figueirense por 2 a 1, no Orlando Scarpelli, e o Flamengo perdeu para o Internacional, no Beira-Rio neste domingo (16), pela 31ª rodada da competição.

Com os resultados do dia, o Palmeiras alcançou os 64 pontos. Já o Flamengo estacionou nos 60. Outro postulante à briga pelo título, o Atlético-MG foi derrotado pelo Botafogo, no Luso-Brasileiro, e ficou oito pontos atrás do líder.

Fora de casa, as duas equipes foram com certo cuidado ao ataque no primeiro tempo. Em Florianópolis, as melhores oportunidades vinham dos conhecidos arremessos laterais de Moisés, muito bem marcados pelo time do técnico Marquinhos Santos. Em Porto Alegre, o Flamengo até deu mais trabalho ao goleiro adversário, mas também viu Alex Muralha ser bastante exigido em um sinal que as coisas não estavam no caminho correto.

O equilíbrio entre os concorrentes ao título é tanto que até os gols foram marcados com menos de cinco minutos de diferença. Com o pênalti de Bruno Alves em Gabriel Jesus já marcado, o zagueiro Réver colocou de cabeça o Flamengo em vantagem no outro estádio, aos 11 minutos da etapa final. Na cobrança da penalidade, Jean bateu no meio do gol e colocou o Palmeiras na frente.

Mas o Flamengo não resistiu à pressão dos mandantes e acabou sofrendo o gol do Internacional. Eduardo Sasha aproveitou a bola na área e acertou um belo chute no canto do goleiro, aos 20. Quinze minutos depois, foi a vez de Vitinho aproveitar rebote e ampliar o placar.

Foi como se o gol no Beira-Rio desse mais ânimo para o Verdão no Orlando Scarpelli. Gabriel Jesus puxou o contra-ataque, deu um lindo drible no seu marcador e tocou para Jean marcar o seu segundo, aos 32. O golpe veio dois minutos depois com o gol de Rafael Silva, em falha na saída de gol de Jaílson.

O Fla ainda que se lançou desesperadamente ao ataque, mas faltou qualidade na hora de concluir em gols. Para piorar sua situação, o Verdão já administrava o resultado e comemorava a vantagem de pelo menos mais uma partida isolado na liderança.

Já pela 32ª rodada da competição, o Palmeiras enfrenta o Sport, no Allianz Parque; enquanto o Flamengo encara o Corinthians, no reencontro com o Maracanã. As duas partidas acontecem no domingo (23), às 17 horas.