Ainda não sabe o que fazer de sobremesa para o almoço do final de semana? Que tal um pavê de chocolate branco? A sobremesa tradicionalmente feita com chocolate ao leite dá lugar ao chocolate branco, que é combinado com creme de leite, leite condensado e biscoito champanhe.
PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 caixa (200 g) de creme de leite
1 caixa de biscoitos champanhe
½ xícara de chá de leite
150 g de chocolate branco ralado
250 g de chocolate branco picado
Calda de chocolate meio amargo a gosto para servir
Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo o leite condensado com o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite. Em um refratário médio, alterne camadas de biscoitos levemente passados no leite (½ xícara), o creme e o chocolate picado, mas termine com o creme. Cubra com filme plástico e gele até ficar firme. Na hora de servir, retire o plástico, polvilhe o chocolate ralado e decore com a calda.