A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M.Dias Branco, ensina uma receita salgada prática e saborosa para servir em qualquer ocasião: Rocambole de Batata. O prato é muito versátil, permitindo uma enorme variação de recheios.
A massa do rocambole fica mais consistente e macia com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.
Ao preparar o prato, enrole a massa do rocambole ainda morna. Quando a massa esta fria, você tem uma maior probabilidade de quebrá-la. O recheio pode ser feito de carne moída, carne de panela desfiada, frango com requeijão ou queijo com presunto. Finalize o prato regando com o molho de tomate e coloque um pouco de parmesão por cima.
O rocambole é um bolo ou uma torta, salgado ou doce, em formato cilíndrico feito a partir de uma massa fina enrolada junto ao recheio. Não se sabe a origem exata do prato, mas há relatos que surgiu na França. Entretanto, há outras versões parecidas de receitas, chamadas de bolo-tronco, que atestam sua história em países como Inglaterra, Itália e Canadá.
Confira a receita completa abaixo:
Rocambole de Batata
Ingredientes da Massa
1/2 kg de batata cozida e espremida
3 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento
1 colher de sopa de margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de fermento
3 claras em neve
1/2 xícara de leite
Modo de Preparo da Massa:
– Misture todos os ingredientes e forme uma massa.
– Unte e polvilhe uma forma retangular grande e distribua a massa, de forma que fique baixa, para que o rocambole não fique muito volumoso após enrolado.
– Leve ao forno para assar em 200ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja firme. Umedeça um pano e desenforme a massa sobre ele.
Sugestões de recheio
Carne moída refogada
Frango com requeijão
Queijo com presunto
Carne de panela desfiada
Ingredientes do Molho
1 colher de margarina Puro Sabor
2 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Preparo de Preparo do Molho
– Refogue a cebola e o alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente. Adicione os tomates e cozinhe até que vire um molho encorpado. Finalize com folhas de manjericão e acertar sal e pimenta