Veja como fazer deliciosa massa de rocambole com batata‏

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M.Dias Branco, ensina uma receita salgada prática e saborosa para servir em qualquer ocasião: Rocambole de Batata. O prato é muito versátil, permitindo uma enorme variação de recheios.

A massa do rocambole fica mais consistente e macia com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

Ao preparar o prato, enrole a massa do rocambole ainda morna. Quando a massa esta fria, você tem uma maior probabilidade de quebrá-la. O recheio pode ser feito de carne moída, carne de panela desfiada, frango com requeijão ou queijo com presunto. Finalize o prato regando com o molho de tomate e coloque um pouco de parmesão por cima.

O rocambole é um bolo ou uma torta, salgado ou doce, em formato cilíndrico feito a partir de uma massa fina enrolada junto ao recheio. Não se sabe a origem exata do prato, mas há relatos que surgiu na França. Entretanto, há outras versões parecidas de receitas, chamadas de bolo-tronco, que atestam sua história em países como Inglaterra, Itália e Canadá.

Confira a receita completa abaixo:

 

Rocambole de Batata

12 - Rocambole de batata

Ingredientes da Massa

1/2 kg de batata cozida e espremida

3 colheres de Farinha de trigo Finna sem fermento

1 colher de sopa de margarina Puro Sabor

1 colher de sopa de fermento

3 claras em neve

1/2 xícara de leite

Modo de Preparo da Massa:

– Misture todos os ingredientes e forme uma massa.

– Unte e polvilhe uma forma retangular grande e distribua a massa, de forma que fique baixa, para que o rocambole não fique muito volumoso após enrolado.

– Leve ao forno para assar em 200ºC por mais ou menos 30 minutos, ou até que a massa esteja firme. Umedeça um pano e desenforme a massa sobre ele.

Sugestões de recheio

Carne moída refogada

Frango com requeijão

Queijo com presunto

Carne de panela desfiada

 

Ingredientes do Molho

1 colher de margarina Puro Sabor

2 colheres de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 tomates sem pele e sem sementes picados

Folhas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Preparo de Preparo do Molho

– Refogue a cebola e o alho em margarina e azeite até que a cebola fique transparente. Adicione os tomates e cozinhe até que vire um molho encorpado. Finalize com folhas de manjericão e acertar sal e pimenta

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